domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bacalhau




INGREDIENTES E PREPARO:

08 postas de 100 a 150 gramas de bacalhau.
600 gramas de batatas bem pequenas.
600 gramas de cebolas bem pequenas mesmo.
3 cabeças de alho inteiras, com casca.
1 litro de leite.
1 litro de azeite de oliva ( ou um pouco mais, dependendo do tamanho da panela).

UTENSÍLIOS
Uma panela de barro, uma panela comum para aferventar o bacalhau, uma faca, uma tábua de cozinha, um descascador de batatas e pratos para dispor os ingredientes.

PASSOS A SEGUIR.

1-Dessalgue as postas de bacalhau durante 60 horas. Deixe a vasilha na geladeira e troque de água quatro vezes por dia.
2- Descasque as batatas e as cebolas.
3-Coloque as postas de bacalhau numa panela, cubra com o leite e leve ao fogo. Deixe abrir fervura, cozinhe durante dois ou minutos e escorra.
4-Deposite batatas numa penela de barro até formar uma camada.
5- Disponha as postas. Encaixe as cabeças de alho inteiras, com casca, entre as postas de peixe.
6-Acrescente as cebolas pequenas sobre o bacalhau. Ficamos com três camadas: uma de batatas, uma de bacalhau e uma de cebolas pequenas.
7-Adicione o azeite de oliva até cobrir as cebolinhas.
8-Leve ao fogo bem baixo. Cozinhe por uma hora ou hora e meia. Verifique sempre o ponto. Quando as cebolinhas estiverem macias, o prato está pronto.

BOM APETITE!!!!!


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